訊息新知

2021.12.03

你不能不知道的腦中風知識!
又到了容易引發中風的時節,這幾年來中風有年輕化的趨勢,因此平時預防及應變顯得更加重要,中風一定要知道的正確觀念你還不知道嗎?

更多

2021.11.26

不能不知道的「退化性關節炎」
退化性關節炎是所有的關節炎之中,最常見的一種,影響了國內約350萬的民眾。車子開久了,輪胎會磨損。我們每天活動,關節也會磨損,因此六十歲以上的長者,幾乎或多或少都有退化性關節炎的問題。
更多

2021.11.25

感恩節團團圓
這不僅僅是個吃火雞的節日哦!
也是西方歡慶團圓的溫馨日子哦(◕ᴗ◕✿)
這麼美好的一天除了辛苦上班,別忘了給自己一杯暖暖的薑茶去去寒,也給家人一句溫暖的感謝吧(◍•ᴗ•◍)❤️

更多

2021.11.18

人因危害-脊椎側彎
四大計畫中人因危害為的是,預防員工因進行重複性作業引起肌肉骨骼傷害。
留意哪些作業會長時間保持固定姿勢,避免讓員工處在脊椎側彎的風險當中!
更多

2021.11.12

人因危害-腕隧道症候群
「腕隧道症候群」俗稱叫滑鼠手,是一種常見的人因性危害,會對腕部肌肉造成壓迫性傷害導致手部麻木和疼痛,這種症狀好發於高重覆性腕部活動的職業,如:電腦(鍵盤、滑鼠)的使用者、木匠、廚師、機械技工、紡織業工作等...
更多

2021.11.05

人因危害-正確姿勢
人因性危害是各行各業的勞工在工作中都可能會面臨風險因子
您有注意過嗎?
更多

2021.10.29

過敏性鼻炎
換季了,大家是否開始哈啾哈啾了呢?
如果妳/你被過敏性鼻炎困擾著,那這篇文就是一定要看的
快來看看怎麼從日常當中降低過敏性鼻炎的發生吧!
更多

2021.10.22

異位性皮膚炎
異位性皮膚炎是皮膚屏障保濕功能異常而造成乾燥、發炎等症狀,引發的原因種類相當複雜且治療方式有許多,必須依病人個別情形,量身打造才能有效治療!
更多

2021.10.15

預防自律神經失調
自律神經失調是我們身體發出的警訊
找到真正的原因才能有效避免疾病發生
更多